Die Bergische Kaffeetafel ist die bekannteste der bergischen Spezialitäten.
In den verschiedenen Bereichen der Bergischen Landschaft hat sie verschiedene Varianten. Die Reichhaltigkeit der Kaffeetafel richtete sich nach dem Wohlstand der jeweiligen Familien.
Das Zierstück der Kaffeetafel ist die mit Kaffee gefüllte Dröppelminna in der Mitte der Tafel.
Eierkuchen, Waffeln mit Kirschen, Milchreis, Zimtzucker, Kräuterquark, roher Schinken, Blut- u. Leberwurst, Käse, Bauernbrot, Rosinenstuten, Butter, Griebenschmalz, Apfelkraut, verschiedene Marmeladen, hausgebackene Hefeplätzchen, dazu pro Person 1 Kännchen Kaffee oder Tee oder Schokolade. Die Ergänzung durch Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat oder Kartoffelsuppe ist möglich.
- Regionale, hochwertige Produkte
- Selbstverständlich auch für Vegetarier und Veganer möglich
- Preis auf Anfrage
Unser Angebot ab 10 Personen - nur auf Vorbestellung.